Александрийские сказки 1001 Африка

Александрийские сказки. Африка

Когда ступил царь на африканский континент,
Это был важнейший исторический момент.
Но с палубы ступил он шаткими ногами,
Упал и обхватил землю руками.
В эпоху множества поверий,
Упасть вот так – худшее из суеверий.
Но Александр не внимал знаменью бед,
Сила духа важна лишь для побед.
Для воинов застывших в изумлении,
Счастливым сделал он знамение.
- Африка, ты не под ногами,
Я сразу взял тебя двумя руками.
И невозможным стало поражение,
Когда в победе нет сомнения.
Приняла Африка царя с любовью,
Не залита земля людскою кровью
Принят Александр всеми племенами,
Сыном бога объявлен он жрецами.
Желал империи своей он процветания,
Благополучия и расцвета  знаний.
Хотя столицей был персидский Вавилон,
Город в Африке построил он.
Объединил он многие края,
Александрией- назван в честь царя.
Городов таких по миру было много,
Но в этот все вели дороги
Земель, пустыни и морей,
Стоит он и до наших дней.
О городе с любовью александрийцы говорят,
И Александра все как бога чтят.


Рецензии
О очень интересно

Евгений Влад   24.02.2013 17:04     Заявить о нарушении