***

Сияет в небе лучик света.
Блистая, мир он озаряет!
Находим в нем часть ответа,
Который тихо одухотворяет.

                Щемит в сердце незаметно –
                Любовный камушек застрял:
                Мы удивимся неприметно,
                Что б никто не знал…

Дыхание мое тревожит
Мимолетная нежность твоих очей.
Весна настала? Быть может,
Дошла до глубины разумности моей!

                Признаюсь, молча вам:
                Давно лед сковал мое сознание!
                И не придираясь к словам;
                Прошепчу приятное желанье…

Вы растопили черствую оболочку,
Вы растопили чувства вновь!
Перо выводит снова точку,
Что б разыграть партию в любовь!


Рецензии