Гордость качество плохое

Гордость - качество плохое,
Позабыть бы нам его,
И тогда, чудесной жизнью,
Проживем свой век легко.

Я к чему сказал все это,
Просто каждый гражданин,
Готов спорить целый вечер,
Нет  бы взял и уступил.

Нам всем гордость жить мешает,
Пусть не правы даже мы,
Все равно готовы спорить,
И порою не умны.

И идя по жизни смело,
Мы кричим: «Ведь это я,
Я важнее всех на свете,
И горжусь собой всегда».

Можно даже вспомнить притчу,
Где мытарь и фарисей,
Пришли Богу помолиться,
Расскажу ее скорей.

Фарисей став, так молился:
«Благодарен я Тебе,
Потому что не таков я,
Как все люди на земле.

Два раза пощусь в неделю,
Десятину отдаю,
От того, что я имею,
Я Тебя благодарю».

А мытарь вдали молился,
К небу глаз он не поднял,
И молился так неспешно:
"Боже! Будь милостив ко мне грешному".

Господь притчу сказал эту,
И добавил Он о том,
Что мытарь тот оправданным
Пошел в свой конечно дом.

Если кто себя возвысил,
То унижен будет он,
Унижающий возвышен,
Этот знать должны закон.

Еще гордость очень портит,
Отношения с людьми,
Иногда таких друзей нам,
Просто больше не найти.

Вот поэтому оставим,
Гордость нашу позади,
Жить мы будет только в радость,
И вперед всегда идти.

Не хвались, не зазнавайся,
Знай, что Богом всё дано,
И идет по воле Божьей,
Знает Он что суждено.

Если делаешь добро ты,
Делай втайне от людей,
И Господь, увидев это,
Воздаст явно,ты лишь верь.


Рецензии
Если делаешь добро ты,
Делай втайне от людей,
И Господь, увидев это,
Воздаст явно,ты лишь верь.

Это правильно! Я тоже так думаю. Гордость портит отношения с людьми, а гордыня - вообще смертный грех. Спасибо, Сергей, за творчество.

Марковская   16.03.2013 11:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.. :)

Тарасюк Сергей   16.03.2013 15:36   Заявить о нарушении