Летят, летят стремительно года...

Летят, летят стремительно года!
Сменяются века и поколенья...
Когда-нибудь мы сделаемся тенью…
Уйдём с Земли?.. Исчезнем навсегда?
Все построенья нашего ума
В забвение уносят воды Леты –
Разгадки жизни нет вдали от Света,
Наука без духовности хрома…
…Зачем же Совесть, внутренний Судья,
Как голос свыше, нас порой тревожит?
Ответ на все вопросы – Разум Божий,
Мерцающий за тайной Бытия…
Уловит ухо, вслушиваясь чутко,
Гармонию сквозь шум житейских бурь,
И в душу через трещины рассудка
Лучи заронит Вечности лазурь…

2007


Рецензии
Спасибо. Прекрасное стихотворение. Читала с наслаждением. Красиво. Мудро.

Людмила Румянцева 28   23.11.2012 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.