Воля

Эх судьба, судьба злодейка
Что ж ты нити вьешь в груди?
Лучше сердце пожалей-ка,
И враждебно не суди.

Ты же душу рвешь на части,
Человека в сеть ловя,
Когда он забыл о счастье,
Ты повсюду, жизнь травя!

Где же взять оружие мести
Против злой судьбы своей,
Не задев, не ранив чести,
Расквитаться напрочь с ней?

Воле жизнь вручу шальную,
Пусть терзает, рвет ее,
Рану исцелит больную
И поверю я в нее!


Рецензии