Люди разные бывают, каждому дано свое

Люди разные бывают,
Каждому дано своё,
Кто-то быстро развивает,
А кому не суждено.

Кто–то очень сильный духом,
Кто–то в творчестве силён,
А кто громко говорит всем:
«Посмотрите - я умён».

Чтобы этого добиться,
Постарайся развивать,
Что тебе  дал  Вседержитель,
А не в землю зарывать.

Нужно чуточку желанья,
Силу воли проявить,
И тогда получишь вскоре,
То, что хочешь получить.

Есть такая поговорка,
Запиши её себе:
«Не умеет тот, по сути,
Кто не делал ничего.

Нужно делать и стараться,
Не бросать на полпути,
То, что ты задумал сделать,
И все трудности пройти.

С опытом приходит, знаю:
Скорость, точность, мастерство,
Всё ты это не утратишь,
Восстановишь всё равно.

Дело мастера боится,
Говорит честной народ,
В жизни нужно нам бороться,
Не страшась любых невзгод.

Нужно Богу нам молиться,
Прося помощи всегда,
И узнаем, что есть счастье,
Что такое  доброта.


Рецензии