Болота

В лесах под Питером лежат
Болота и болота...
Чего так свято сторожат,
Ревниво и с заботой?
Про это знают камыши,
Травинки,кочки мшалые-
Что здесь,в болотистой глуши
Во времена бывалые
Жестокие велись бои,
И гатью шли солдаты,
Тянули пушки, и несли
Винтовки,автоматы.
Стояли насмерть у болот,
Летели пули градом,
И знали точно - не пройдет
Враг ярый к Ленинграду...
У края топи,у кустов
Созрела клюква алая,
Как капли крови,тех бойцов,
И память старой раною
Все кровоточит,не дает
Душе успокоения.
Солдат,погибших средь болот,
Ищу поминовение.


Рецензии