Снится

На сон осталось полчаса,
И за окном ноябрь.
А сниться мне в траве роса,
И летний дождь, и небеса,
Цветов шумной ансамбль.

Я открываю вновь глаза -
И растворились чудеса.
Исчезли солнца огоньки,
В окне дождя и ветра крик -
Прислушаюсь слегка - притих.

Нет снега - дождь,
Нет солнца - тучи.
Я закрываю вновь глаза,
Мне снится летняя роса,
А спать осталось полчаса.

Я догоняю брызги звезд.
И начинаю я всерьез
Задумываться о росе,
О маках, о степной козе,
О всяких прелестях земных,
И о спокойствиях ночных.


Рецензии