Не дайте мне оглянуться

Куда-то бегут недели,
Куда-то дни улетают.
Под шепот прозрачной свирели
В глубинах Вечности тают.
Как вспышки далёких молний,
Невинность души пугая.
Мне их не вернуть обратно,
О помощи чьей-то мечтая.
Вот,если бы мне запомнить день каждый,
Минуту любую.
Однажды,в глухую полночь,
Поверить в звезду голубую.
Поверить душой Святою,
Глазами её потрогать,
Уйти, не простившись с судьбою,
Куда-то по звёздным дорогам.
Я вас попрошу, не кричите,
Что надо обратно вернуться.
На гранях чужих созвездий
Не дайте вы мне оглянуться
Иначе случиться чудо
Я снова увижу Землю
И сердце сожмётся больно.
Инстинкта голосу внемля,
Космической лёгкой пылью
Я к вам опущусь на ладони,
Тепло человечества вспомнив,
Росою глаза наполню.
Быть может, сквозь эту призму
Увижу я то,что забыла.
И медленно встав на колени,
Я буду молиться Богу
За тех,кого так любила.


Рецензии