долгое плавание

накрывает волной одиночества
и все дальше уносит от берега.
я проплыл уже пролив Берингов.
обратно совсем не хочется....
может, я словлю Гольфстрим
и меня понесет к юга полюсу.
может, по пути вскроется
айсберг на тысячи льдин.
по курсу материк Австралия.
видеть бы прыжки кенгуру.
меня будто засосало в дыру
и я весь превратился в астрального.
прибивало к берегу штормом.
убаюкивало море - мама.
когда меня становилось мало,
я хотел быть для планктона кормом.
апатия сменилась истерикой.
я поднимал воды в Японии,
я хотел чтобы все поняли:
далеко от меня ты, и ближе к Америке.

дую в лицо тебе морским бризом,
чайками кружусь около.
воюю за тебя с Западами и Востоками,
плюю лавою на режим визовый.
опускает на дно якорем.
я захлебываюсь водой в ванной.
левая рука стала рванной.
я в стену уперся пятками.
одиночество накрыло волнами
и унесло далеко от берега.
края ванны стали полными.
;все ближе к тебе Америка.


Рецензии