пришелец...

Пришелец, странник, пилигрим, скиталец по мирам,
Иду сквозь свет, ползу во тьме наперекор ветрам-
Судьбы, Потерь, Разлук и Бед, и огненным дождям.
Не поклоняясь, не служа- царям, вождям, жрецам...

Неясной целью я томим, бреду на звук войны,
Где Смерть и Жизнь, Любовь и Боль безумством рождены.
Дым черный, смрад от тысяч тел, крик убиенных душ,
Закат под ноги кровь плеснул, разбавив жижу луж...

Мой посох, меч всегда при мне, доспех слегка помят,
Сгорают в адском здесь огне, давно тут Бог распят.
Слова молитвы в небеса:" Прости их всех Господь!"-
В них Веры той давно уж нет, хрипит больная плоть...


Рецензии
"Он был не такой как все. Он против теченья плыл... Инопланетянин!"...
Сильное стихотворение

Гаррипоттеровско Золнышко   22.10.2012 20:22     Заявить о нарушении
Скорее- иномирянин...

Маалах   22.10.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.