В телефонной будке

В телефонной будке поселился Будда.
Всё звонит кому-то, говорит о снах.
В телефонной будке на проспекте – чудо:
там танцует Будда в шерстяных носках.
Телефонной будки мимо – почтальонов
экипажи едут – в небо прямиком.
На Земле, родившись, закричал ребёнок,
умирал ребёнок старым стариком.
И казалось людям проходящим, будто
вдруг из ниоткуда мальчик босиком
появился в будке и танцует с Буддой
о своём.


Рецензии