Разыгрались краски

Разыгрались краски на твоём парео
И загар с отливом охрою пристал.
Океаны страсти, пляжи Варадеро,
Ложе под кондеем – мягкий пьедестал.

Ритмы звучной сальсы здесь всегда танцуют,
Танцплощадка – город, улица, квартал.
И конечно ромом… заинтересуют,
С зеленью «мохито» - это ритуал.

Первые созвездья в далях океана,
Необычно в небе перевёрнут ковш.
Мается шаланда в бухте... старикана
Ждет на побережье в рухлядь старый «Додж».

Первые лучинки выстрелами света,
Мятая пижама комом на полу.
Пена разделяет вместо парапета
И шипит, как будто остудив жару.

Встанем мы к обеду, он же будет завтрак…
Тут же окунулись и под органзу…
А ведь в Подмосковье ждёт любимый шарфик,
Там часов двенадцать, только день к концу.

Солнце улыбнётся, проводив в Гавану,
Вновь под телетрапом аэробус ждёт.
Небо, порт, таксисты, дом и плюхнусь в ванну…
Завтра как обычно жизнь сама встряхнёт.

               осень 2012г.


Рецензии
Здорово, Юрий!!! Сочный, яркий стих!!! Мне тепло, Юрий)))))))Нина

Нина Гагаринова   14.11.2012 18:44     Заявить о нарушении
Сочный, говоришь, значит выжимай!!! Чую манго накапает!!!!

Юрий Рымзин   14.11.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.