Я узнал, что такое потери

Я узнал, что такое потери,
одолев часть преград на пути.
Будто в счастье захлопнули двери.
Никуда, никуда не уйти
от судьбы, что начертана Богом,
от проблем и мирской суеты.
За домашним, спокойным порогом,
добиваясь желанной мечты,
я узнал про любовь и про верность,
про предательство и клевету,
и про мелкую, грязную мерзость,
что порою бывает в быту.

Пусть покинут навечно невзгоды.
Не хочу ни хулы, ни венца.

Но достойно ли прожиты годы?!
И познал ли себя до конца?!


Рецензии