Детство

             (посвящается моей бабушке
             Андрусенко Зинаиде Дмитриевне)

Хруст белых чистых простыней
И луч в оконце
И запах хлеба из полей
В рассвет вольётся.
Картошка в кухне зашкварчит
От лука с салом,
И кошка жмурится, урчит,
Довольной стала.
А на крылечке, как всегда,
Дед с сигаретой,
И в умывальнике вода
Уже согрета.
Соседей слышится возня –
Петух и куры…
А вот и бабушка моя:
«Ну, с добрым утром!»
А зайчик солнечный зачем
В окне искрится?
И плавно переплыл на печь…
– «За стол садиться!».
Капусты квашеной с лучком
Стоит тарелка,
И сало для меня потом
Порежут мелко.
В окно смотреть и молча пить
Чай с пирожками.
… что, интересно, может быть
За тополями?...
Уплыло детство… и Степняк…
Но буду сильно
Всегда, всегда любить тебя
И бабу Зину.
          *********


Рецензии
Здравствуйте Юлия!
Очень настольгическое и вкусное воспоминание детства получилось у Вас!
Спасибо!
У меня тоже есть стихотворение с подобным названием.
Всего Вам хорошего красивая землячка!
С Улыбкой Эрик

Эрик Булатов   23.10.2023 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрик! Очень приятно!

Юлия Котова Ледэ   23.10.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.