Про осень

Не пишется что-то... не дышится,
Пылится за шкафом гитара.
К тебе подобрать бы мелодию.
Ты взглядом сказала- не надо.

По осени прячутся звуки,
С листвой улетают мечты.
Предвестники скорой разлуки-
Унылые, серые дни.

Но теплится где-то надежда
На "бабье" ли лето расчет?
В природе нет точных прогнозов,
Прийдет ли оно... не прийдет?

Надеюсь, ты снова разбудишь
Уснувшую душу мою.
Коврами из листьев опавших,
Дорогу к тебе устелю.

Гитару, как прежде, настрою,
Со струн паутину сниму,
И новою песней " Про осень",
Быть может,ее ублажу.

Покрыл все ковром ярко-желтым
Всех дворников враг- листопад.
Пусть кто-то ворчит, но не скрою,
Я этому искренне рад!


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   25.06.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.