приговор

И слово камнем на Душу упало –
Прибило в пыль , к асфальту распластав.                25 июля 2002
А чтоб подняться – надо сил немало –                Харьков
И надо Веру – чтобы Вера стала
Надёжным маяком , путь указав.

Был приговор , который в нетерпеньи               
Мы ждали все шестьсот ночей и дней.
Что правосудье – то не исключенье  -
Мы жаждали такое приближенье ,
Надеясь почему-то , что в ответ

Прольётся свет на наши все идеи
И пониманьем озарит сердца ,
Ведь Люди есть в стране и мы в них верим
И непременно в нашей жизни встретим
И нас поддержат Души , голоса.

Но как же мы наивны были раньше !               
Нас – мало. Адски мало. И все врозь…
И как нам быть? – Неумолимо дальше
Уносит Время нас , мы стали старше ,
Отчаяннее стали из-за слёз…

Рискуем больше…Толку отсидеться               
За печкой , в тишине ночной дрожа ?
От Совести ведь невозможно деться
И не удастся в жизни отогреться ,
Коль преданы и проданы Друзья.

И эта операция , где Душу
И Совесть отрезали по куску
Дороже выйдет. Нет. Уже не струшу
И не позволю клятву я нарушить ,
Готовясь каждый миг сейчас к броску.

И не бывает в жизни поражений,
Крепка коль Сила духа , как алмаз .
Нам миллионы надо достижений ,
Нам океаны надобно творений ,
Чтоб оптимизмом победить сейчас.

И нет у бога рук иных , чем наши .
И как построим сами мы судьбу –
То так и будет. Рухнут тюрьмы башен
И приговор , который был так страшен ,
Нам Души закаляет на борьбу.


Рецензии