ты всякая об осени

Ты-всякая,глупая,странная,
 плаксивая,утром туманная.
 блестящая позолотою.
 ленивая и беззаботная..

 грибная,кострами пропахшая,
 росою на солнце пропавшая,
 печальная,грустная,строгая,
 я руки твои нежно трогаю..

 бегу вдоль оврага тропинками
 и тянется шлейф с паутинками,
 любимая ты и народная
 и песенная-хороводная..

 всем людям ты душенька близкая
 с туманными тучами низкими,
 со спелыми алыми гроздьями
 свиданиями скучными поздними

 и хоть не люблю,но жалею я,
 что ты умираешь,любя,..

 Аллилуйя!!


Рецензии