Случай у дороги

Как-то у дороги дальней
Я лежал в ночи печальный,
Удивляясь мощи, силе
Притяжения Земли
И в попытке осознанья
Этой силищи сокральной,
Мысли мне пришли не злые,
Мысли умные пришли.

Глядя в россыпи созвездий ,
Что сияли в поднебесьи,
Думал я : - Вот так – туда бы,
Оторвавшись от сует,
На минуту, на секунду,
На мгновение хотя бы,
Где созвездия Медведей,
Иль туда, где Южный Крест!

Тут, вдруг, Тень крыла затмила,
Те далекие светила-
Я увидел в изголовьи
Птицу - филина  Ух ты!
Он глядел в глаза мне страстно
И сказал ему я с лаской:
-Птица-филин, расскажи-ка,
Как сей мир приемлешь ты?

Мы стремимся к лучшей жизни,
Все приняв ее капризы,
Иль совсем не принимая –
Всякая она нужна.
Достигаем, сердце палим,
Любим, верим, умираем.
Словом, все ее репризы.
Он спросил: - А на хрена?

Я опешил: -Как – же птица?:
Счастье выпало родиться,
Слушать море, музу ветра,
Осушить любовь до дна,
Заработать и потратить,
Не забыв себя и к стати,
Жизни выучить уроки.
Он спросил; - А на хрена?!

Нет ! Послушай чудо в перьях!
Вот я встану на колени-
Преподам тебе урок я!
Ты получишь все с полна!
Ведь прекрасна песня жизни,
Без прекрас и без коллизий
Я люблю ее такую!
Он вскричал: - Да на хрена?!!!

И взмахнув крылом пернатым
Филин улетел куда – то –
Видно он запас словарный
Исчерпал уже до дна.
Я пытался встать – но тщетно
Тянет водочка заметно.
Вроде бы идти мне надо.
Надо бы… А на хрена?..


Рецензии