Сколько можно терпеть эти муки!?

Сколько можно терпеть эти муки!?
Муки творчества. Эту порУ.
И немедленно тянутся руки
за бумагой, к столу и перу.
И ложатся корявые рифмы,
И перо по бумаге скользит.
Натыкаются строчки на рифы.
Ветер прошлого в мыслях сквозит.
Замирает душа, и волненья
переходят в какую-то грусть.
Не хватает порою терпенья,
силы воли, но, все-таки, пусть
одолеют меня эти муки,
и родится лихая строка…
Это творчество не ради скуки.
Я пишу! Значит, жив я пока!


Рецензии