Помнишь красный цветок?

 Помнишь красный цветок, что лежал на дороге?
 Утром чей-то сапог раздавил его в злобе.
 Дождик плакал потом. Но его в суматохе
 Не услышал никто. Тот затих в водостоке.

 Помнишь, ты говорил, что бессонною ночью
 Понял –
 Это любовь. Ты пленён её мощью.
 Ты пришёл не к концу. Ты пришёл к многострочью:

 Роковая любовь разорвёт душу в клочья.

 Но
 Возможно любовь станет певчею птицей,
 Самой светлой для нас и счастливой страницей.

 На руках у тебя, есть журавль и синица.
 Вспомни красный цветок -
 Не держи птиц в темнице.

2011-2012гг
 


Рецензии