Белый ангел уюта

За окном дождя потоки,
Беспросветный мрак и сырость,
На диване в сладкой дрёме
Кошка тихо примостилась.
 
Белым ангелом уюта,
Чутким стражем дольче виты,
Сон свой негою укутав,
Только глазки приоткрыты,
 
Ушки держит настороже -
Беды, горести, тревоги -
Серой мышью не проскочат,
Не посмеют сунуть ноги.
 
Это древнее поверье -
Кот - хранитель "жизни нежной"
А пока - не хлопай дверью -
Пусть подремлет безмятежно. 
 
 


Рецензии
Очень хорошо!!

Вадим Константинов 2   24.01.2013 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.