Утро, 1991

Люблю смотреть в ночное небо,
Когда душистый мягкий стог
Меня, в своё вбирая чрево,
Заставит сделать первый вздох.

И звёзды, надо мной качаясь,
Дразня мелькающим огнем,
Зовут к себе, как-бы прощаясь,
Бледнея, пред горячим днём.

И ветер тихо гонит сумрак,
И вот уж где-то край земли
Рукой художника мирского
Окрасился под стиль Дали.

Встает рассвет росой хрустальной,
Осыпав щедро зелень трав.
Он солнечным лучём ласкаясь,
Ночи крутой смягчает нрав.

И краски, поднимаясь к звездам,
Беря в них бледно-лунный цвет
Взывают к чьим-то сладким грёзам,
И дарят золотой отсвет.

О, Ночь и День, Вы жизни грани -
Вселяете святую Новь.
Моя Душа меж Вами встанет,
Чтоб сохранить в сердцах Любовь!


Рецензии
Хороший стих, раскрывает душу автора, Удачи Вам во всём!!!

С любовью, теплом сердца, Зейлар

Зейлар   23.10.2012 04:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку, тем более первую. С уважением, Марина.

Ермакова Марина   23.10.2012 12:34   Заявить о нарушении