Милый мой не суженый

Деревенский романс
Муз. Б.Осинников

Миленький, хорошенький,
все знают: мы поженимся.
Милый мой, изменчивый, зачем тебе она?
Городская женщина, словно нарисована.
Не тобою - силиконом грудь ее полна.

Променял ты тропы, нами хоженые,
на асфальт покатый городской.
Увезут тебя, коня стреноженого,
и оставят... маяться тоской.

Милый мой не суженый,
с тобой мы не поженимся.
Что во мне разбужено - ты не пощадил.
И мою судьбинушку, и свою безвольную
ты чужой разлучницей  взял и погубил.

Мы росли два деревца:
вся стройность, свежесть вскормлена
соками родимой матушки-земли.
С корнем от груди ее негаданно оторванный,
где для жизни силушку сможешь ты найти?

Оживлю сердечко я утренними росами.
Ноги мои босые сведут меня к ручью.
Я промою волосы. Расставаться ль с косами?
Станет ли последнею первая любовь?...

Солнышко утешило:"Будешь мне сестренкою.
У планеты маленькой  жизни ремесло:
легкое кружение с силой притяжения,
чтоб любовь и бабочек в космос не снесло.

Собери ты волосы - золото пшеничное -
во тугую косоньку. Ищет он тебя.
Вижу: он твой суженый, фермою натруженый.
Станешь ему солнышком вечерним и ночным..."

Мелодия опубликована 03.04.2013: литпричал.ру > Аудио > Стихи, не вошедшие в рубрики > Милый мой не суженый. Автор: Борис Осинников. Можно ускорить поиск по дате опубликования, нажав кнопку: выбрать произведение по дате добавления (т.е. по дате публикации).




               


Рецензии