Я знаю каждый риф

               


Разгневанный Борей
рвёт снасти, гробит реи.
Из множества морей
всех – Чёрное роднее.

Да и портов не счесть,
чья слава вся – в зените,
но самый милый есть
порт Ялта, извините.

Я здесь мужал и рос,
короче, здесь я – местный;
был я простой матрос,
стал маринист известный.

Я знаю каждый риф,
где бездна, где мельчает;
за мною стая рифм
летит, как стая чаек.

Мартьян, мыс Ай-Тодор,
и, как привет от Феба,
над кромкой Крымских гор
закат стоит в полнеба.

Свистит Борей средь рей,
барашков рать белеет:
из множества морей
всех – Чёрное милее…


Рецензии