Зябкий вечер

Зябкий вечер безуспешно укрывается
Рваным одеялом облаков,
Сквозь прорехи звездочки глазастые
Смотрят вниз из глубины веков.
Льдистый ветерок листком играет,
Оторвать от ветки норовит.
И, в закате алом утопая,
День закончить все дела спешит...
Вот, пронзительным сияя светом,
В небо заплыла Луна-Селена
И холодной ночью до рассвета
Лик её, как отражение Вселенной.


Рецензии