Ветер

Ветер… прохладный и нежный,
Свободный, как птица в полете.
Гуляет по земле он неспешно,
И говорит: «Вы меня не поймёте!»

Конечно, тебя не поймем.
Беспечно гулять мы не можем.
С делом каким-то живем,
Работа всего нам дороже.

А ты продолжай так бродить,
Листья с деревьев срывая.
В трубы печные бубнить,
Детей непослушных пугая.


Рецензии