Хитклиф и Кай

Осколок в груди все чаще саднит,
В панцире льда оставляя прорехи.
Вечность, по правде, уже не манит,
На кой она черт? За какие огрехи?

Гордыня безмерная в сердце стучит,
Чертов мальчишка. Отродье цыгана.
Обида внутри разболелась. Кричит,
Отмсти всем врагам. Душевная рана.

Однажды решив, Кай предал навек,
А Хит изменил Перевала просторам.
Вместо вереска кругом белый снег,
В витражном стекле не место узорам.

Кэтрин теперь не нужны оправданья,
Герде, пожалуй, остаться бы дома.
Их всепрощенье подарит страданья,
Любви незаслуженной душит истома.

Пламенный Хитклиф с айсбергом Кая,
Два разных героя слились в человеке.
Кем надо стать, чтобы лед этот, тая,
Сердце твое покинул навеки?

                21.10.12


Рецензии