В дороге

Вдоль по трассе эМ-четыре,
Что за сказочный злодей
До стволов убрал все ветви
С придорожных тополей?

И стоят они сутулясь—
Нечем скрыть им наготу,
 Как страшилы-великаны
В заколдованном лесу

В чудных позах, вдруг, застыли
Каждый, как  огромный пень.
Вспоминают с грустью кроны,
Что авто давали тень,

Что шумели над дорогой,
Белым  пухом всё покрыв,
А теперь от них остались
На кострищах гарь да пыль

Нет прохлады под их сенью
И затих грачиный гвалт.
От стволов ложатся тени
Чёрной «зеброй» на асфальт.

Но придёт весна и чары
Колдовские опадут.
Даст земля волшебной силы,
Кроны снова отрастут.

Зашумят они листвою,
Гнёзда вновь совьют грачи,
Тень дадут всем, от которой
Станет легче нам в пути!


Рецензии
Надеюсь отрастут, как липы у нас.
С наступающими праздниками.

Ирина Рудзите1   24.12.2015 15:21     Заявить о нарушении
Уже отросли.А на некоторых участках спилили под корень, наверное в связи с расширением трассы .. грустно и непривычно.
Спасибо за отзыв С наступающим годом обезьяны.

Леонид Голубицкий   24.12.2015 21:16   Заявить о нарушении