Ухожу... Ушла... Памяти Тани Селиванчик

Татьяна Селиванчик

                http://www.stihi.ru/avtor/feniks13
                http://www.stihi.ru/2011/08/07/7461

Не бойся, печаль моя, я ухожу,

Избавив тебя от мольбы и упрёка,

Я делаю это незримо, до срока,

Пока отчуждение метит межу.

Пока ты гадаешь: впустить — не впустить,

Строптивую держишь меня за порогом.

Без всяких пророков я знаю итоги,

И опыт торопит. И надо идти.

Ты сам себе царь-государь удалой

И слушать крамольных речей не желаешь,

А тут эта странная, дерзкая, злая

Тебя напрягать заставляет чело...

Ни слова, ни света не надо в ответ,

И к лучшему даже твое недоверье.

Bсё  ищешь предлог, чтоб оставить за дверью,

За коей давно никого уже нет...

                ***


Ушла… Памяти Тани Селиванчик


Уходит Поэт…выключается свет –

И мир погружается в прорву озноба…

Стихи остаются – блестеть высшей пробой,

А той, кем они рождены, больше нет…

И этот октябрь бесприютней и злей,

Чем тот, где живое задушено Слово…

Тогда пробивается в души полова,

Когда разливается чей-то елей…

И как в этот миг не хватает тебя,

Среди справедливейших – лучшей из лучших…

И слово опять несказанностью мучит…

А ты бы сказала…душой возлюбя

Заблудших, от слабости просто неправых,

Простила б, но так, чтоб запомнилось нам,

Пускавшим на волю слова по волнам,

КАКАЯ тебе предстоит переправа…


21 октября 2011 - 21 октября 2012
Аватар прислан мне Таней…
http://www.stihi.ru/2012/10/20/744
/ссылка на рассказ Иры Журавки о
презентации Книги стихов Тани в Харькове/               


Рецензии
Милая Светлана! Понравилось. Как жаль, что не пишем живым такие слова. Это бы только помогало расправлять крылья! И не только Поэтам...
С уважением и теплом,

Юрий Тригубенко   05.06.2017 20:53     Заявить о нарушении
Да...и я, и другие тоже понимаем это...но зачастую не вовремя...вот я уже после Ухода Танюши нашла первую её Книгу стихов, "Упование", в связи с переездом из Харькова...а перед этим покаялась ей, что потеряла...жаль, что Таня не узнала, что я всё же нашла...
Если хотите, пришлю Вам какие-то документы, связанные с Таней, в эл-ную почту.
Адрес эл-ной почты можно впечатать в личном сообщении из Вашего кабинета...
Уважительно, Юрий,
Света

Светлана Груздева   05.06.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.