Supernatural

*От лица Сэма*

Я - иной. Ты кричал мне об этом всегда,
Хотя слов тебе никогда не хватало.
Я хотел быть, как ты, но таким я не стану:
Не помогут ни крест, ни святая вода.

В глазах моих чернь, а в душе - пустота,
Но я буду с тобою бок о бок бороться
За мирное небо и яркое солнце...
Пока Бог иль Дьявол не скажет: "Пора".

К черту обиды и к черту судьбу.
Мне с тобою по жизни одна лишь дорога.
Пусть стопчу до крови обнаженные ноги,
Я расстанусь с тобой, будучи лишь в гробу.

* * *

*От лица Дина*

Пойми, мой брат, если б я только мог,
Я все бы сделал, чтобы ты был счастлив.
Не помешал бы этому сам Бог -
Чаще всего, я дьявольски удачлив.

Если бы смог я вечно быть с тобой,
Тебя б не ранил ни один клинок.
Я попрощался б со своей мечтой,
Чтобы ты только не был одинок.

Я не обязан быть с тобой всегда,
Но защищать тебя всегда обязан.
Нас не разлучит ни одна беда -
Навеки кровью я с тобою связан.

И пусть я часто выгляжу кретином,
Но в этой жизни все мы дураки.
Зато в бою тебе прикрою спину,
Зато не одолеют нас враги.

И не познать мне истину святую,
И пусть здесь ад - кошмары наяву.
С тобой, мой брат, не просто существую,
С тобой - по-настоящему живу.
 
* * *

Им предстоит немало потерять,
Топча дороги опустевших штатов.
Им суждено спасать и убивать.
Им суждено оплакивать утраты.

Один есть отражение другого -
Две жизни, сшитые иглою бытия.
Не существует для Винчестеров святого,
Одна лишь святость - это их семья.


Рецензии