Цветочек

Передо мною цветочек растет,
Как сохранить эту свежесть и хрупкость..
В дальние страны дорога ведет,
А свежесть цветка посылает мне легкость.
Почва к цветку не всегда благосклонна,
Буду цветок я от бурь защищать.
Чтоб к свету он рос тропинкою лунной,
Почаще водою его бы питать.
Добрый цветок, мне чуть грустно с тобой,
Лбом прислонюсь я к листве животворной,
Было ль цветочку уютно со мной?
Будут ль плоды в этой суши безводной?


Рецензии