Перераненный, перебитый, разом Авель и Агасфер

* * *
...перераненный, перебитый,
разом Авель и Агасфер,
бледный выкормыш общепита,
бедный выкидыш СССР -

Он выходит из ресторана,
полон горького серебра,
набежавшего в три стакана
из буфетчицына ребра...

Я с ним рядом, и ты с ним рядом...
Пусть он маленький - чёрт возьми,
кисло-сладким, но цепким взглядом
поддержи его - обними!..

Забинтованный госпитальной
не отапливаемой зимой,
он склонился над готовальней,
как мой батюшка - надо мной.

Эту, в бархатных буераках,
усыпальницу чертежей,
он оплакивает при мраке
интернетовых миражей...

Я с ним рядом и ты не дале -
перекрестимся, салютнём,
вместо ельциновской медали
зажигалками громыхнём,

чтоб увиделось, как он, разом
матеря и благодаря,
ржавым зубом и третьим глазом
тычет в физию декабря...


Рецензии