Глаза

В глазах тоска,
В глазах печаль…
Нет, я забыла,
Мне не жаль.

Я не зову, и я не жду…
Ты погасил во мне звезду…
В глазах темно, в них нет огня,
Ты всё убил внутри меня.

Душа пуста, черна как ночь…
В глазах лишь тьма… Все мысли прочь!

В них были вера и мечта,
Теперь осталась лишь печаль…
В них было море… Пусть и слез…
Я так боялась бурь и гроз,

Но всё ушло… Надежда, страх…
Осталась пустота в глазах…
Лишь равнодушие и тьма…
Их не увидеть, не понять…

В них невозможно утонуть…
Про всё забыть, навек заснуть…

В глазах был свет, огонь, вулкан,
Но он остыл, кипеть устал…
Был океан, но он молчит…
Всё бушевал, а нынче спит…

Жизнь замерла… Застыла жизнь…
Кричит душа «Остановись!»…
Всё потускнело в тот же миг,
Глаза поблекли… Сердца крик
Уже не слышен… Тишина…
Навеки остаюсь одна…

Всё потускнело, замерло,
В глазах туман… Он так жесток…
Не видно ни тепла, ни чувств,
Не видно жизни… Ну и пусть…

Пусть заморожены глаза,
Им не растаять… Так всегда…
И нет ни счастья, ни души…
Лишь сердца крик «Живи! Дыши!»,


Но слишком поздно их спасать,
Они отныне будут ждать
Таких же одиноких глаз…
Найти…Увидеть хоть на час…

Чтоб в них увидеть свою боль,
И отыскать в них ту любовь,
Что так давно в душе жила,
Ту, что когда-то замерла,

Чтоб пробудить те чувства вновь…
Чтоб подарить свою любовь,
Что нынче заперта в душе…
И в сердце стрелы как в мишень…

Но а пока глаза пусты,
Безжизненно в них мир застыл,
И след поникнувших теней…
Они сокрыты от людей…
И нет ни следа от тепла…
Густой туман…Жизнь замерла…


Рецензии