2006. 05. 30 МРАК

2006.05.30   МРАК
           или просто так

Да, повторяюсь...
Зачем обнажусь
Пред тобой, человек,
Зачем я кружу
У того и у этого?

Затем, что вовлёк я -
«Ах, ты, моя дорогая,
Ах, золотая»...
Копья ломаю.

А нужно ли это,
Кому и зачем -
То, что кричу
Давно уже всем?

Видимо, нужно,
Раз надо мне
Сказать об этом
Кому-то извне -
Для тех, кто доныне
Страдает во мгле,
Для тех, кто отныне
Находит свой путь
(назад не вернуть...)
Чрез слово это,
Которое стало
Любимым приветом,
Как издревле было,
Желанным заветом
Меж Господом Богом
С тобою, живущий
Во все времена.

Только ли мне,
Иль другому дана
Радость общенья
На уровне этом?

Бывает, любовь
Моя не видна ...
Она лишь тому,
Кто душою одна ...
Кто прячет её
Между разных строк.

Уходит время,
Приходит срок,
Тогда поймёшь -
То было бремя,
Которое нёс.
И это всё
Дал тебе рок!

А душу терзает
Жуткий мрак,
В котором тревожит
Каждый пустяк: не
Так посмотрел, не
Так написал.
А этот с трибуны
Глупость сказал.

О, сколько же в жизни
Невзрачных страниц! -
Когда бы от них
На дно, т. е. вниз,
Где суть наконец-то
Ты поймёшь:
Мерзость жизнь!
Но ты живёшь.
Мало того,
Ещё и поёшь...

Раздвинь ложесна -
Рождайся, раб!
Рабу судьба
Одна дана...


Рецензии