Из дневника. Москва - Иркутск

Величие Иркутска сравнится ль
             с прелестью Москвы...,
Где воздух был когда-то русским
             и Бонапарт похоронил мечты.

Но роскоши Иркутска достойно ль
               золото Москвы....,
Где не блистает больше Пушкин...
             И пробы золота упрощены.

Но что Москва?...
          здесь нынче жарко,
            но также тесно...шумно...
Иногда Башмет прохладою мелькнёт...,
            ...но недоступно мне она.

...Иркутск мне часто снится
По улицам знакомым я брожу,
Плутаю по каким-то закоулкам,
Но выхода во сне не нахожу.

Москва - Иркутск -
           - такие дорогие,
но душно мне в одном...
    ...и так далёк другой...

P.S. А думать о величии России
     Сегодня было бы грехом.
               
              июль1995


Рецензии
Значит, надо съездить, а заодно и в Монголию:))
http://www.stihi.ru/2013/07/04/5365

Оксана Задумина   04.07.2013 22:22     Заявить о нарушении
да хотелось бы съездить, но увы...:)

Марина Григорова   12.07.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.