2006. 02. 06 нашли

2006.02.06   Н А Ш Л И

                «Меня нашли
                не искавшие меня» Исаия

Охватил когда взглядом пошире,
Понял он, что ему бы туда...
Устремить изначальные взоры.
И соткались умело узоры,
И останутся так навсегда:
Как метнулся он мыслью к Владимиру
В Русь Святую, Древнейшую Русь
От морей и до крайнего севера.
Рассудить что за ней не берусь.

Знаю: прямо, где то совершенное,
Где с опричниной Бог-государь -
Учрежденье губерний, наверное,
Над которыми властвует царь.

Там с людьми обходиться сумеем -
Тем смягчим не покорный их нрав, -
За российскую честь как радеем.
В уложениях тех был он прав.

И добыл до её он согласия
И, сражённый любовью, пал -
Как она в том его понимала,
Также он и её ощущал.

И в виссон ослепительно чистый
Он оденет невесту свою -
И да хвалят глаза те лучистые -
Её славлю и песни пою!..


Рецензии