Бабье лето

А метеосводки вчера обещали,
Что бабьего лета не будет,
За столько веков что-то лучше не стали
Погоду предсказывать люди.
А жарко по летнему, как же мы рады,
Как будто бы август в разгаре,
Ах, тетушка Сырость, любитель прохлады,
Спасибо за редкий подарок!
Согревшись в лучах уходящего лета
Ромашка опять зацветает
И в каждую клеточку солнечным светом
Живое тепло проникает.
Лишь матушка Осень в шуршащей одежде,
К суровой Зиме по пути,
Неспешно роняет все так же, как прежде
Оранжевое конфетти!


Рецензии
Просто и красиво!
Спасибо!

Валентин Юрьев   21.10.2012 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Жанна Харламенко   21.10.2012 23:09   Заявить о нарушении