Без горя счастья не бывает

В большом красивом городе
Девушка с парнем жили,
Они встречались каждый день,
И бесконечно друг друга любили.
Вот как-то раз договорились они встретиться возле фонтана,
Что вечеров огнями освещен,
Она пришла, и целый вечер его ждала,
А он туда все так и не пришел.
Вдруг зазвонил у нее телефон,
Она трубку взяла, спросила:
«Тебя я целый вечер прождала,
Скажи, что-то случилось?»
И тут ответил он:
«Меня не жди, я не приду,
И я другую девушку себе найду.»
Она спросила:
«За что ты меня оставил?»
«Тебя я больше не люблю,
И потому бросаю.»
 И он повесил трубку.
Вдруг слезы заблестели на ее глазах,
И в сердце грусть прокралась,
И одолела девушку тоска,
В ее душе как черное пятно осталась.
«Предательство я не смогу забыть,
И, стало быть, нет смысла больше в этом  мире жить.»

На улице зима, на нее снег ложится,
А ей все нипочем,
Она идет и думает:
«Как так могло случиться?»
И вдруг глядит она:
Сквозь покрывало снежное
И, несмотря на холод и мороз
Поднялся с земли маленький подснежник.
И тут она подумала:
«Он, такой маленький и хрупкий
Зимой сквозь снег пробился,
И не смотря на вьюгу и метель
Он вырос и раскрылся.»

И поняла девушка:
Так не может продолжаться,
Что нужно за себя бороться,
И нельзя сдаваться.
«А я как тот цветок,
Я вырасту опять,
И больше никому
Не дам меня сломать.»
Она взглянула на подснежник,
И направилась вперед по мостовой.
Взглянув на полумесяц и на звезды
Она с спокойною душей
Пошла к себе домой.

А на следующее утро
Вдруг случилось чудо:
Она сидела во дворе,
И вдруг, никто не знал откуда,
Подходит парень к ней
Красивый, молодой,
И говорит:
«Не скучно тебе здесь одной?»
Она к нему тихонько повернулась,
В глаза взглянула, тихо улыбнулась.
-«Что ты здесь делаешь?
И почему грустишь ты?
Пойдем лучше со мной.» -сказал он.
-«А куда?»
-«В парк. Он так красив зимой.
Деревья стоят белые, снегом покрыты,
Снежинками, как будто белой простыней укрыты.
На каждом дереве, на каждой ветке
Сосулька тонкая изящная висит,
А на скамейках и на клумбах
Снежок, словно хрусталь блестит.
Пойдем с тобою вместе погуляем,
По парку мы походим, поболтаем.»
-«Ну что ж, будем теперь с тобой друзья.
Пойдем гулять, там будем только ты и я.»
И вот они, за руки взявшись,
Вместе в парк гулять пошли.
И все же это было большим счастьем,
Что они друг друга нашли.


Рецензии
Дуже сподобалося! Трішки банально, але непогано. Добре!

Анатолий Городенець   21.10.2012 19:35     Заявить о нарушении