Утро ильи-пророка

Из облака ничей
Явившийся злодей
Секирами лучей
Порубит свето-день.

В арктическую пыль
Развеет зимний гнёт,
Возьмётся за бутыль,
Как следует глотнёт.

На солнечную грань
Сощурившись, чихнёт,
Всевышнюю лохань
Со зла перевернёт –

Конечно, невпопад
С небесных берегов
Несносный водопад
Потаявших снегов.

– Беги, коли не дюж,
Смотри, не околей –
Душепомойный душ
Прими и не болей.




6 марта 2010 года
Утро


Рецензии