Мечта

За что живешь ты, храбрый странник?
Что ты преследуешь в ночи?
За что, судьбой гонимый путник,
Отдашь все силы ты свои?
Ты одинок. Я это знаю.
Но никогда не видел мир,
Чтоб ты грустил, о славный путник,
Чтоб о пощаде ты молил.
И в дождь и в снег идешь порою
В своем коричневом плаще
И думаешь о тех картинах,
Что следуют с тобой во сне.
В ночь у костра сидишь, задумав
На запад завтра повернуть.
И засыпаешь, глядя в небо,
Ища волшебный млечный путь.
Проснувшись с солнцем и рассветом,
С весенним легким ветерком,
Ты словно птица рвешься в небо,
А цель твоя - за горизонт.
Ступаешь по горам ты смело,
Вдали ты видишь цель свою.
Ты хочешь быть землей и небом
И веришь ты в свою мечту!
Мечтами мыслишь, храбрый путник,
Но гонит что тебя вперед?
За что отдашь жизнь и свободу?
Ты все отдашь... за горизонт.


Рецензии