***

В чём смысл жизни нашей? -
спросил юнец у мудреца.-
Мы вечно что либо хотим,
И тем желаньям нет конца.
Мы достигаем свои цели,
Слагаем, умножаем, делим...
Но ради радости минут
Вся эта гонка, этот труд?..
Старик-мудрец, рисуя на песке круги,
Бороду гладя пальцами руки
Сказал, чуть открывая рот:
Пусть кто как хочет, так живет,
Не ищет смысл бытия,
А толк пускай найдёт народ,
В пути, что позади тебя.


Рецензии