Аллея Звёзд

Посвящается Сергею Крутикову

Слезами падал пьяный дождь
И приземлялся на цветы.
Как не старайся ты помочь,
Назад с аллеи нет пути.
Билетов в кассе больше нет,
И зритель здесь теперь один,
Он бродит в звонкой тишине,
Его компания - глухой гранит.
Средь стольких звёзд и не найти
Руки, ведущей по пути,
И не услышать шёпот плит,
Пришедший с угольной земли.
Здесь камень вечно держит тот,
Кто навсегда остался в октябре.
Среди других таких, как он,
Блестает грустью на лице.
Дышавший вольно средь заборов,
Волшебный голос погребён
Там, где ночами карчет ворон.
Он не последний, кто ушёл.
Здесь пленник глаз Марины Влади,
Как он, забылся вечным сном.
Таких здесь много, Бога ради,
Он не последний обречён.
Навечно в душах наших песни,
Что он ещё живой поёт,
И голос тот поистине чудесный,
И каждый взгляд его и вздох.
Звезда "Джуманджи" не погаснет.
Так чисто плачет по тебе
Тот белый снег, что укрывает надпись,
И всё как будто в чёрно-белом сне.
Здесь слёзы капают, и здесь цветы.
И вечно тихо, здесь смысл прост.
Лишь только тишина царит
На Ваганьковской аллее звёзд.


Рецензии