В городе полночь

А в городе сегодня полночь,
И будет греть людей вино.
А в городе сегодня можно
Не спать и догореть свечой.
А в городе сегодня тихо,
И дребезжит мороз стеклом.
Сегодня в полночь можно выпить
И наполнять бокал зимой.
А в городе сегодня поздно,
И белый цвет руководит,
Я на снегу узнал твой почерк,
Тебя никем не заменить.
Я не остыл сегодня ночью,
Хоть и пути вели к тому.
Я был сегодня очень точным
И запретил себе тоску.
А в городе сегодня полночь,
Что обещала боль нести.
Мне подставлял асфальт подножки,
Я окунался в эти дни.
С пути собьёт фонарь дорожный,
Что жёлтым светом ослепит,
И, вроде бы, сегодня можно
Мне за ответом не идти.
Я запускал шары под небо
И отправлял привет луне,
Я так хотел не видеть снега,
Которого полно в моей душе.
Двойную полосу сплошную
Я пересёк, чтобы дойти
До этой полночи вплотную,
И навсегда в неё уйти.
А в городе сегодня полночь
Затянулась на шее петлёю.
И городу сегодня можно
Наслаждаться этой зимою.


Рецензии