Разговор

Затянись и затяни мне о море,
 Расскажи о пляжной лав-стори,
 Не скрой о самом нескромном,
 Поговорим о чём-то бесспорном.
 Не стесняйся - кури, а я бросил,
 Вот пепельница, будешь кофе?
 Давай лучше о погоде после,
 Сейчас расскажи о звёздах,
 Что вспомнишь, что сможешь.
 Расскажи хоть пару строчек.
 Я помолчу - мне так проще.
 А счастья ведь так хочется.
 А я что? Я ненавижу километры.
 Расскажи мне лучше про южные ветры,
 Про небо, солнце и девушку-стерву,
 А я помолчу, надоело быть первым.
 Вру? Конечно. Знаешь ведь сам.
 Нет, я сегодня не пьян.
 Да, может быть, я это зря.
 Впрочем, лучше давай о морях.
 Как там Крым без меня?
 Скучает? Врёшь? Я так и знал.
 Я так давно не видел закат,
 И песня моря, увы, не для меня.
 Забыл что хотел тебе рассказать...
 Ладно, неважно, как там твоя?
 Привет ей от меня передай,
 Как я? Нормально. Что ещё сказать?
 Уходишь? Рад был повидать.
 Да, понимаю, просто пора.
 А мне спешить-то куда?
 Я останусь тут навсегда...


Рецензии