Дождь

Дождь за окном,
Солнца не видно.
И стоит дом,
В доме пьют вина.

Я в этом доме
Смотрю в окно.
А за окном море,
Но мне все равно.

Работа стоит,
А время идет.
Мой друг сидит,
Он ко мне не идет.

А мне надоело
Все и везде.
Я хочу дело,
Но его нет нигде.

За окном лужи,
Грязь за окном.
На столе ужин,
А за дверью лом.

Я хочу чем-то
Заняться уже.
Поскорее бы лето,
И конец луже.

Дождь за окном,
Он мне надоел.
Где же мой лом?
Куда я его дел?

Мне надоело
Без дела сидеть.
Поскорее бы лето,
Чтоб к дождю улететь.
(2 мая 2003)


Рецензии