20 минут

Небо, замолви за меня словечко -
Шепни на ухо ей, что я скучаю.
Что, хоть и громки мои речи,
Но я и в правду так считаю.

Что без неё иначе светит солнце,
А звёзды строятся нескладно,
Но, если, вдруг, она смеётся,
Значит, ещё не так туманно.

Значит солнце ещё не зашло,
И не так уж чёрны эти тучи,
Что стали в ряд над головой -
А, значит, завтра будет лучше!

Ведь я не многого прошу от жизни:
Двадцать минут лишь с ней наедине,
Чтобы сказать в глаза ей мысли,
Чувства и всё, что на душе.

Двадцать минут мне с ней наедине
И кофе с виски да покрепче!
Взбитых сливок сверху, сахара две -
Да, вот так мне станет легче.

Но в этом всём одна проблема -
Не трудно кофе заказать у официанта, 
И сахару, и сливок, но дилемма:
У времени официантов не бывает!


Рецензии