Худшее письмо на свете

«Моя дорогая, я вижу корень всех наших проблем» © Литвен

Моя дорогая, я ничего не вижу: вправо ли, влево ли глянешь – сплошная жуть, был свет и смысл какой-то, но, видно, вышел, ты мне не веришь – так я тебе докажу.
Все-то бежали, рвались, доказывали кому-то, сдавали экзамены, но не сдавались сами, а тут очнулись – невыспавшееся утро, волглые простыни, шумно, как на вокзале.  Это темные воды, душа моя, и мы, как в сети, повисли, мы зашли по шею, наши карманы полны камней, это время течет быстрее, чем твои мысли, ты моргнешь на поверхности, откроешь глаза на дне – и там ничего нет, там вообще ничего нет.
Это безветрие, мельницы, на которых могло бы перемолоться все наше горе, просто остановились. Это стылая тишина в глубине колодца, из которого нас не спасет даже Брюс Уиллис. Это в ушах моих воск, это в горле моем свинец, это последнее знание:  сам во всем виноват, это уже не дорога в ад, это самый ее конец, безнадежный и страшный выжженный котлован – это моя голова.

Никому не нужны такие стихи, дорогая моя, и я ни на кого уже, кроме себя, не держу зла, просто такой день, просто я так пьян, просто ты спрашивала, как у меня дела.
21.10.12


Рецензии
замечательно!

Без Умная   09.11.2012 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.