За детей мне очень страшно

На костях людей ранимых
И стоит, я знаю, мир:
Непонятных, нелюбимых...
Созиданье-их кумир.

Всё-то им не так, не этак,
Непорядки морщат лоб,
Ум придирчив их и меток,
А противник - чистый жлоб!

В министерствах и конторах
С центром тупости в Кремле,
Где в пустых, ненужных спорах
Славу черпают себе.
 
В обалдевшем сброде,в Думе-
Шайке-лейке дебелюг:
Сват, да брат, да кум на куме
Без достоинств и заслуг.

Всё решают, идиоты,
(А по сути - дураки):
Как губищами коснуться
Им протянутой руки,

Да в карман залезть поглубже,
И построить особняк,
Ведь уже не в грязной луже
Обитает думский хряк.

Ну, а умных - в заграницу,
Места ж нет в стране родной:
Здесь положено гнездиться
Тем, кого пора в отстой!

А талантливые люди,
Профи - лучше не найти,-
Не вмещаются на блюде,
Им в работу нет пути.

Так и возимся в какашках
Обворованной страны...
За детей мне очень страшно,
А у них - свои сыны.


Рецензии