Неровным клином... Виталий Ударцев

 
Неровным клином улетают,
Спеша куда-то, журавли,
И лишь они, наверно, знают,
Какие страны, там, вдали.

В других краях - другие стены,
Чужой рассвет, чужой закат.
А здесь - лихие перемены,
И в сводках новый перехват.

И, листопадов срок минуя,
Мелькают призрачно года…
Возможно, осень и верну я,
А вот былое - никогда…

А знали б там, как лес наполнен
Летящим шорохом листвы,
И ветром в облаках исполнен
Последний танец синевы….

И как в озёрах гладь застыла,
У кромки речки – берега…
Как тихо первые снега
Невольно осень обронила.

А знали б там, как на приволье
Раздольно взгляду моему!
Но почему с сердечной болью,
Смотрю тревожно – не пойму.

Мой взгляд невольно провожает
Печаль неубранных полей.
И осень снова пролетает
С далёким кликом журавлей…


Рецензии